マニュエル・ルグリ&パリ・オペラ座バレエ in 芸術劇場

Permanent of Entry #391

[Edit]

Categories:

Printer E-mail

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

NHK Hi-vision で先に(8月21日)放送されているが、9月18日(金)22:30-24:45 NHK教育の芸術劇場で、パリ・オペラ座バレエのバレエダンサー、マニュエル・ルグリのドキュメンタリー特集「エトワール 最後の60日~密着 マニュエル・ルグリのバレエ人生~」と、ルグリ全盛期の舞台映像「パリ・オペラ座バレエ団公演 バレエ『ドン・キホーテ』ハイライト」をやる予定になっている。

NHKとパリ・オペラ座の共同制作による約60分のドキュメンタリーでは、ルグリが2009年5月にオペラ座を定年で引退した、引退公演までの2か月間に密着している。世界最高峰ダンサーの日々の生活とはどのようなものなのか。バレエファンでなくとも必見だそうだ。見逃さないようにしたい。

Tags:
Related Entries

Post Comment

Title

Author

Options

Posted example: Show

6 Comments RSS Feed

きっしー @-

かっこいい

[Edit]

Morgoth @R/5d07kU

Dear: きっしーさん
フェアリージャパンの技の名前が決まったみたいですね。フェアリーとは関係ないんですが、オリジナルの技かどうかは不明ではあるものの、私もベラルーシの選手の技名をひとつ勝手に命名しました。名付けて Melitina Spiral (メリチナ・スパイラル)です。カッコいいでしょ。

きっしー @-

フェアりージャパンポーラの技の名前決まったね!5フープはダイヤモンド・リングでリボン&ロープはフェアリー・トルネードになりましたね!

[Edit]

Morgoth @R/5d07kU

Dear: ゆうさん
おぉー、そういう料理番組をやっていたのですか。
調べてみたところ「みんなのきょうの料理」というサイトに、お話に該当すると思われる料理のレシピが掲載されてました。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9067_%E9%B6%8F%E3%81%A8%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%81%AE%E8%92%B8%E3%81%97%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%81%8D.html [鶏とルッコラの蒸しオーブン焼き]
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9077_%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%84%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%8B%E7%85%AE%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%93%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9.html [ブロッコリーのやわらか煮 アンチョビとにんにくのソース]

美味しそうですね。私も作ってみようかしら。

世界新体操選手権の放送日の追加情報どうもです。CSの予定表を見てみると、14日から18日まで再放送含めて放送日が増えてますね。団体種目別の放送日時も変更されてるみたいだし、まだまだテレビ情報からは目が離せないですね。所定エントリの情報も早めに更新したいと思います。

ゆう @-

こんにちは、世界新体操選手権の放送なのですが、追加があったようなのでお知らせします。
大会終了後の9月18日、金曜日に団体種目別の放送があります。チャンネルはCSフジテレビNEXTで、早朝6:00~8時10分までの枠になっていました。視聴できる方はお見逃し無いようにしてくださいね!では、また

ゆう @-

昨日NHK教育テレビだと思うのですが、イタリア料理人を招いたお料理番組にバレーダンサー・プリンシパルの吉田都さんが出演していました!鶏肉とルッコラのオーブン焼きと茹でブロッコリーのブロッコリーソースがけ(ブロッコリーとアンチョビと牛乳で煮込み臭みを抜いたニンニクをミキサーにかけたもの)をお召し上がりになられておりました!簡単に作ることができる料理なのでぜひ作りますとおっしゃっておりました。私も、作ろうかなぁって思います。関係の無い内容ですみません

TrackBack RSS Feed

:

Permalink URLs for this entry

:
Other: Show